注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望天吼sdr-937803335@

真正的耳聪是能听到心声,真正的目明是能透视心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

口吐莲花,坦诚执着。性缓气和,我本善良。诚交天下诚友!

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】【墨染原创】一抹红尘,墨染流年  

2018-03-16 15:50:15|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   【墨染原创】一抹红尘,墨染流年 - 丫丫 - 丫丫落小屋

墨染。原创

 

  侧听窗外,冷风萧萧,雨落窗棂,心魂梦萦,心思难了,心伤难泯。岁月在指尖匆匆地划过,划过一道又一道痕迹,这痕迹是人生的见证,是沧桑的写照。

  岁月如流水,一点一点地在淡却人们心里的那几分期许,几分眷恋,更多的是对往昔的回忆。回忆象放电影一样在脑海里掠过,当笔在纸上匆匆留下自己的足印时,是否在梳理自己心里不畅快的记忆,还是在回味着岁月对我们的眷顾?

  一抹红尘,墨染流年,相思树,梧桐雨,细雨如丝丝如愁。木兰舟上,划着竹筏,哼着小曲,一路欢歌迎来黎明,迎来朝霞。

  这样的画出现在画中,正所谓,人在画中游,画中品人生。人生如画,在画中品味世间百态,找寻曾经的美景。把这些美景珍藏于心。

  尘烟之上,阡陌红尘,尘烟袅袅,烟雾茫茫,是什么挡住了伊人的心智?是什么阻挡了仕途?尘烟之上,几许淡泊几许淡然,昨日如梦,今日如歌。

  红尘中,一丝的思念拧成绳,让心随之驿动,如蝶儿飞,如蝶儿舞,无拘无束,岁月一首诗,岁月一首歌,永远是悠扬的歌,永远是委婉的诗,在诗里寻找流失的岁月,在修竹间寻找一丝绿,是一种旺盛的生命力,是远山中的一抹红,一抹绿。

  当走进尘世中,是万物生灵赋予了新的生命力,一切都缥缈如烟,一切都是一番迷离,花开无声,花香浓郁点缀着万物,花开花满地,心过流年。

  雾蔼蔼,水茫茫,月落寒雾起。心如寒冰冰如霜。每当雾起雾落时,是雨中找月落,是雨中找月影,是雨中找回忆,是雨中找寻曾经的美好。

  心似雾,心似雪,心似冰,冰如霜,能再找寻回来曾经的美好吗?我想,是渺茫的,却是心里让人最能心怡的一份情感,这情感柔软如丝,细如丝,细如雨。

  好山好画,水绕云萦,云海茫茫,江水依依,心在梦萦,情在荡漾,昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏,碧水绕心间,仿佛看见云海里有无数的期盼,江水绿如蓝,江水美如画,画里画外道不尽世间的沧桑变幻,道不尽红尘间的种种无奈。

  山高水长,月锁寒烟烟雨舞,冬去春归,在世间行走,留下几许惆怅,几许欢歌。

  惆怅旧欢如梦,花开花又谢,青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。烟雨蒙蒙,弥漫成情,弥漫成歌,喜欢在细雨蒙蒙的日子里,找寻久违的温暖,文字如生命,红尘如赞歌。烟蒙蒙,冰了心愫,时光如水,平静而无言。

  花香重,映面红,秋风凉,默语低思量,看了树黄,风吹落叶沙沙声,一种沧桑,一种负重,一种迷茫,残花飘飘,花开花落,留下几片萧瑟,留下几缕翠绿,过后是一片浮萍。失去的,遗落的,用心走过生命的瞬间,往事如烟,不可轮回。

  风萧萧,叶落地,又催下,千行泪,良宵淡月,疏影尚风流,思欲断。情满伤,解闺中愁,解闺中怨。女儿情,女儿红,谁能解开女儿的心结。染红尘,醉红尘,迷恋红尘,醉卧红尘,笑看风云眼前过。

  只是万丈红尘中真正能醉卧的人有几人,把酒欢歌,醉中当舞,舞出尘世间绝无仅有的风华,红尘中天地动容的绝唱。夜凉似水冷月如霜寂寞无人见,却不知皓月几时能圆,情深酒浅,一梦又是千年。

  雨中情,梦中雨,雨漫漫,情绵绵,花落尘埃人自怜。雨如丝,迷了心智,迷了心灵,雨中寻梦,梦中找寻那情意绵绵。

  睡也朦胧,醒也朦胧,醇厚留香,香飘飘,花凋落,花开花落落满天,声声真情难找寻。这是怎样的一个心结,这是怎样的一个宿愿?

  情到深处思断魂,风萧萧,叶落地,又催下,千行泪。思绪揉进心里,情在瞬间迸发。留下几分柔情,几分愁肠,留下几许眷恋。

 

   

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018