注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望天吼sdr-937803335@

真正的耳聪是能听到心声,真正的目明是能透视心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

口吐莲花,坦诚执着。性缓气和,我本善良。诚交天下诚友!

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】一个普通人用30年悟出的八个道理  

2016-10-17 19:20:09|  分类: 智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
【转载】一个普通人用30年悟出的八个道理 - 望天吼 - 望天吼sdr-937803335@
 
01、人脉不是你认识的人有多少个,而是有多少人认识你,最最关键的还在于认识你的人之中有多少人真正认可你,你的存在对于他人有意义,他人的存在对你有意义,彼此有合作共赢的机会,这才是人脉!人脉不是在你成功辉煌的时候,多少人在你周围拥护,而是在你落魄无助时,他人愿意出手援助和支持。
02、平等待人是一件十分美妙的事情,使人能平易近人,不居功自傲,消除彼此间的隔阂,让人有勇气和自信面对一切。一个值得交往的人必定会懂得尊重他人和自己。在上司面前不会降低自己的姿态阿谀奉承,保持有礼有节就行,太过卑微则显得奴气;面对下属时不会趾高气昂,对人呼来喝去,和颜悦色远比高高在上更让人敬佩。
03、面子这方面,陌生人不放过,最爱的人往往也会以爱的名义给予无形的压力。兴趣和天赋,梦想和执着,在面子底下藏的那么深,别人看不到,只是用一套世俗的标准评价,不容置疑。于是,大家马不停蹄地追求一种叫做面子上过得去的生活,仿佛有了面子就有了一切。
04、一个优秀的人会围绕很多朋友,或许有的朋友是有些什么目的的。但是起码比没有朋友强。越往后走,一个人的强大不是体现在自己能干多少活上面,而是体现在能有多少人愿意跟他一起干,多少人愿意帮助他,多少人愿意相信他。
05、和情绪化的人在一起会造成自己的情绪波动,对自己的健康不利。情绪化行为是非常多变、不稳定的,情绪化的人喜怒无常,跟这种人在一起整天提心吊胆,搞得自己也情绪波动严重,而这对健康是非常有害的。因此,我们应该尽量别和情绪化的人在一起,或者帮助他们摆脱情绪化,这不仅是为了自己,更有利于他人。美文欣赏
06、当你有独特的见解与看法,当你有惊人的才华时,你不要害怕其他人的眼光,你也不要害怕他人的误解,去追寻你自己的内心,不要被世俗蒙蔽了你的眼睛,干扰了你的方向,你要勇敢一点,去追逐你自己的心。有的时候你的内心会告诉你应该往哪里走,哪里才是最正确的方向,所以,放下那些顾虑和忧患,向前走吧,前方会有更美丽的风景等着你!
07、人人都渴望自由,但钱才是自由最大的保障。没有强大的经济基础作为支撑,很多自由只是痴人说梦。你受够了经常的无偿加班,厌倦了被老板压榨、被同事穿小鞋的日子,你无数次想要潇洒地辞职,可是看着银行卡里的余额,你不得不憋着一肚子的委屈继续工作。到了一定年纪,男未婚、女未嫁,家人就忙着给你安排相亲。你也许还没等到真爱出现,就迫于世俗压力匆匆结婚,有多少人的婚姻不是因为爱情。
08、世界上有那么多路,坎坷曲折的也有不少,但只要还没到无路可走的地步,我们就应该感到庆幸,然后负重前行。如果总是以受伤者的姿态抱怨、愤怒,去钻命运的牛角尖,只是无能的表现。真正厉害的角色,早已暗中积攒力量,寻求新的突破。
另补;
天规一:一条路走到头的人,前景黑暗
并不是“条条大路通罗马”,也没有一条永远正确的路。“差之毫厘,谬以千里”,不知调整方向的人,前进越快,离成功越远。
最好是一面前进一面探索,发现错误,坚决纠正,决不在错误的道路上多走一步。
天规二:没有足够的器量,便没有做大事的规模
勿求理解,只要宽容。与其斤斤计较,不如一笑置之,尤其不要试图改变他人。
网开一面,也许会四方来归;披荆斩棘,不如绕过去。何乐而不为?
天规三:被失败击败,才是真正的失败
每个人都要经历失败,或迟或早。这不是不详的预言,上帝的学校是不允许缺课的。
世界上没有一帆风顺的事,屡败屡战是走向成功的惟一途径。真正的成功者只能是那些历经失败而精神不倒的人。
天规四:成功的秘诀在于更智慧,而不是更辛苦
人们总是强调吃苦耐劳,“一分耕耘,一分收获”,为什么一定要吃苦?为什么不试图以一二分的耕耘,去赢得两分的收获?
知识经济时代,即智慧经济时代,与辛苦劳作相比,智慧更有含金量。
天规五:过分在意别人的眼光,将丧失自我
每个人都是独一无二的,可是许多人偏偏喜欢按照别人的眼光和说法生活。
就像寓言中那个邯郸学步的人一样,这种人将丧失自我、个性及其所能带来的一切。本色最美,“走自己的路,让别人去说吧!”
天规六:善战者,必求之于势
聪明人做事注意用势,而愚蠢的人却只知用力。用势可以四两拨动千斤,用力却如与千斤之力相抗衡,难上加难。
所谓“时势造英雄”,只有在善于用势的前提下才有可能,所以《孙子兵法》说:“善战者求之于势,不责于人。”
天规七:送花的人周围满是鲜花,种刺的人身边满是荆棘
“赠人玫瑰,手有余香”,善待他人,最终有利于自己,而与人为恶,会陷自己于万劫不复的境地。
“出乎尔者,反乎尔者也”,你的人生道路是铺满鲜花还是到处荆棘,靠你自己决定。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017