注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望天吼sdr-937803335@

真正的耳聪是能听到心声,真正的目明是能透视心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

口吐莲花,坦诚执着。性缓气和,我本善良。诚交天下诚友!

网易考拉推荐

【转载】预防感冒十七字诀  

2015-08-10 20:28:04|  分类: 窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《预防感冒十七字诀》
 
预防感冒十七字诀 - 清 雅 - 清     雅博客
 
感冒虽不算什么大病,但不注意防治可能引发其他多种疾病,所以有人称感冒为“百病之源”。俗话说得好:“晚治不如早治,早治不如早防。”

来看搜狐健康给大家推荐的预防感冒十七字诀。

1、洗:即冷脸热足法。早晨用冷水洗脸,晚上用热水泡脚,有助于提高身体抗病能力。另外,要养成勤洗手的习惯,以减少沾染感冒病毒的可能性。

2、漱:即盐水漱口法。每天早晚用淡盐水漱口一次,可杀死口腔病菌。

3、动:即体育健身法。坚持户外活动,一星期至少要锻炼三次,每次30至45分钟,可以大大增强抗感冒能力。项目可因人而异,如散步、跑步、打球、做操、练太极拳、习剑、跳舞等。但锻炼不可过度,有研究证明,如果每次锻炼超过1小时,人体免疫力会下降,反而会增加患感冒的机会。

4、通:即通风透气法。居室的窗户,每天至少要开30分钟,使室内通风透气,让感冒病毒随空气流动排到室外。

5、晒:即勤晒被褥法。被褥要勤晒,被褥经阳光中的紫外线照射后起到杀菌作用。

6、饮:即饮用姜茶法。用红糖或白糖30克、鲜姜末3克,开水冲泡,睡前饮用,能有效地防治感冒。

7、熏:即食醋熏蒸法。每日用食醋在室内熏蒸15—20分钟,能杀除居室内病菌病毒,保障健康。一般10—15平方米的房间用食醋3两,略添水加温至蒸发。

8、滴:即米醋滴鼻法。在流感多发季节,用米醋兑水各半,装入滴鼻用的空瓶内,滴入鼻孔内数次,杀死鼻腔内病毒。

9、摩:即按摩穴位法。两手心相对,搓热后按摩迎香穴和涌泉穴,次数不限,舒服为度,早晚均可。

10、穿:即科学衣着法。衣服不要穿得过多,不要过早穿棉衣,可提高身体耐寒抗病能力;因劳动或运动出大汗后,勿在室外大量脱衣,避免伤风受凉。秋季日间温差较大,早晚要勤加衣。

11、吃:即饮食均衡法。注意日常饮食营养的均衡,特别要多吃新鲜的蔬菜、水果,养成生食大蒜的习惯。

12、服:即服药防范法。研究证实,维生素E能促进人体的免疫功能,每天服用100—200国际单位的维生素E,对预防感冒有好处。另外,发现可能流行感冒时,提前饮感冒茶,可起预防作用。

13、喝:即大量饮水法。饮水少,嗓子发干上火,就容易感冒。保持足够的体液可以保证免疫功能的正常发挥。

14、消:即餐具消毒法。不洁的餐具也可能是个感染源,所以餐具最好每周用开水消毒两三次。

15、睡:即睡个好觉法。美美地睡一整夜,可使人的免疫细胞保持充沛活力,这是美国一家研究机构得出的结论。

16、避:即拉开距离法。感冒流行时,要尽可能减少社交,少去公共场所。遇到患感冒的人咳嗽和打喷嚏时,最好离他们1米以外,或转过身去。

17、呼:即呼吸锻炼法。集中精力,身体端正,两脚与肩同宽,两臂伸直深呼吸十数次,切忌憋气。



转:学佛网
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017