注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望天吼sdr-937803335@

真正的耳聪是能听到心声,真正的目明是能透视心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

口吐莲花,坦诚执着。性缓气和,我本善良。诚交天下诚友!

网易考拉推荐

【转载】心静自然凉  

2015-07-09 12:03:02|  分类: 心态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《心静自然凉》
 

人生是一种理解和态度──感谢生活,不忧不恼......

做人,心静自然凉 - 逍遥客 - 逍遥客

 

1、不要伤害别人的自尊心,也许自己是无意流露,不以在意,无所顾忌,过度炫耀,日久天长,会使别人敬而远之。

控制自己情绪,保持心态平衡。朋友面前也不能无所顾忌。)

做人,心静自然凉 - 逍遥客 - 逍遥客

 2、少琢磨人,多琢磨事。成天琢磨人,有多累!多琢磨一些问题,有好处!大自然有多少问题需要我们去探索,而人生数十年又是如此的短暂。成功的人总是把眼光盯在事业上,让智慧的火花在工作中大放光彩;失败的人总是把精力消耗在无聊的“人事” 上,始终陷于“恩恩怨怨” 的泥潭中。

(要把心思用在正道上。)

做人,心静自然凉 - 逍遥客 - 逍遥客

 3、不做“长舌妇”,搬弄是非总是没有好下场,幸灾乐祸是心胸狭隘的表现,唯恐天下不难是小人之计,传播流言是恶人的特长。一天不生是非,心里难受。一刻不搅舌头,胸囗就发张。这样的人必定如过街老鼠,人人喊打。愚蠢的人总是相信“长舌妇” 聪明的人总是速离“长舌妇”。

(“长舌妇” 总是搬起石头砸自已的脚。)

做人,心静自然凉 - 逍遥客 - 逍遥客

 4、不要说过头话,说话必须留有余地,任何时侯都不要把话说“死”, 凡事把话说绝了,就没有回旋余地。其被动,尴尬之情可想而知。说话的艺术在于让人进退有余;人在气头上切莫说过头话,愤怒的语言实际上是一派胡言。

(平息心火之后会产生许多懊悔,别说绝情话。)

做人,心静自然凉 - 逍遥客 - 逍遥客

 5、不要一味讨好别人,讨好每一个人是不可能的,也是没有必要的,等于得罪每一个人,只会让别人产生厌恶。亲近别人要自然,有时间讨好别人,不如踏踏实实做好事,自已努力才实实在在。

(一味讨好别人就会失去自我。)

做人,心静自然凉 - 逍遥客 - 逍遥客

 6、不做金钱的奴隶。金钱不是万能的,虽然商品经济不可缺少金钱,鸟儿系上金钱飞不上蓝天,金钱一旦变成绳索,会勒死一个人,张囗金钱,闭囗金钱。

(金钱要为人们更好地服务。)

做人,心静自然凉 - 逍遥客 - 逍遥客

 7、路遥知马力,日久见人心;不要相信一时的表白,不要留意个别的表现,更不要在意某个瞬间的“失礼”。重要的是常年累月的行动。刻意的表现总不会长久。

(经岁月的雕刻迟早会露出原形,看人一定要看长远的品行。)

做人,心静自然凉 - 逍遥客 - 逍遥客

 8、该得就得,该舍就舍。什么东西都想得到,往往什么东西都得不到。人的生命有限,精力有限,人的环境不同,能力不一,这一切决定了取舍的标准。该取义无返硕,勇往直前;该舍毫无痛惜,绝不可怜。任何患得患失的行为,只能加重心里负担,无形之中自行放上绊脚石。

(应轻装上路。)

心静自然凉 - 逍遥客 - 逍遥客

 

9、节俭是一个人的美德。浪费是罪恶的象征,奢侈是心里空虚的表现,英国人说;用钱买你所不急需的物件,将来必要卖你所必需东西。

(囗喊温饱转身浪费,这是恶人,不可重用之人。)

心静自然凉 - 逍遥客 - 逍遥客

 

10、没病时不知健康是福,没灾时不知平常是乐。自己不好好正日孑,却总去羡慕别人。明智者,远观也。淡泊名利,乐于助人。才能得到人生的甘露,不断拂去心里的尘埃。

(心静自然凉。)

心静自然凉 - 逍遥客 - 逍遥客

 

做人,心静自然凉啊!


 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017