注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望天吼sdr-937803335@

真正的耳聪是能听到心声,真正的目明是能透视心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

口吐莲花,坦诚执着。性缓气和,我本善良。诚交天下诚友!

网易考拉推荐

【转载】机会往往伪装成困难 (深度好文)  

2015-07-26 15:25:30|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机会往往伪装成困难 

本文转载自shengge《机会往往伪装成困难 (深度好文)》

机会往往伪装成困难 (深度好文) - shengge - 我的博客

美国名校芝加哥大学的一位教授到访北大时曾提到:

“芝加哥大学对学生的基本要求是——做困难的事。因为一个人要想有所成就,就必须做那些困难的事。”

只有做困难的事,才能推动社会发展的进步。

历史上,具有划时代意义的重大变革,无一不是在解决前人遗留的巨大困难后得到的成果,不论是科学、经济、文化、还是政治上。

如果人类满足于已有认知,只做容易的事,社会发展就会停滞不前。

困难的事,往往是机会所在。

机会常常被认为是那些有利的条件和境遇,但从竞争的角度看,每一个困难的背后,都是一个重大的机会。因为困难的事情让大众止步,这正是你脱颖而出的机会。

不要再等待时机成熟,一件事如果有六成的把握就要去做,如果你等到有十成把握,那只能是上帝的事了。

记住,机会往往伪装成困难到来。

做困难的事,你才能取得真正意义上的进步。

困难是人生的财富。

当你回首往事,你会发现,那些让你终生难忘的、值得怀念的、人生的重要经历,都集中在那些曾经让你觉得困难的事情上。

实际上,这些困难是在增长你的见识,提高你的能力,磨练你的心智。正如一位将军所说“那些未能将我置之死地的事,会使我变得更有力。

记住, 历史上的伟人都是在饱经困难和磨难之后,才能够成就一番伟业。

但是现实生活中,许多人总是想消除工作中的困难,避开困难的事。他们幻想找到一条成功的捷径,可以平步青云,结果走的大多是一条弯路。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017