注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望天吼sdr-937803335@

真正的耳聪是能听到心声,真正的目明是能透视心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

口吐莲花,坦诚执着。性缓气和,我本善良。诚交天下诚友!

网易考拉推荐

引用 吃饱撑出来的10种病  

2014-10-10 10:19:28|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用   吃饱撑出来的10种病 - 望天吼 - 望天吼sdr-937803335@

  

     吃的太饱等于慢性自杀。不信吗,饮食过量伤害泌尿系统、肾脏,影响心血管系统,更严重的是造成免疫力下降!下次有人再劝你多吃饭、吃饱饭的时候,请坚决地说“不”

      民间对饮食过量问题早就有明确的认识,俗话说:“少吃尝滋味,多吃伤脾胃”。饮食过量还会伤害人体的泌尿系统,过多的非蛋白氮要从肾脏排出,势必加重肾脏的负担,久之,肾脏的功能会受到影响。过量还可能影响心血管系统,因为饱食后抬高的膈肌会压迫心脏,诱发心脏疾患。长期的饱食影响最大的是免疫系统,会造成免疫力下降,产生严重的后果。

 

  1、吃的太饱带来各种病


  卫生部首席健康教育专家说:“远古时代,胃除了消化外,还发挥着储备的功能,吃饱一顿饿三天也没问题;而现在人们天天有的吃、顿顿吃得好,如果一个人的胃每天能容纳1斤的食物,只需填充一半,就足够其一天所需了。否则,只会让机体超负荷运转,造成一系列健康问题。”

  2、胃病


吃得过饱所带来的直接危害就是胃肠道负担加重,消化不良。此外,人体胃黏膜上皮细胞寿命较短,每2-3天就应修复一次。如果上顿还未消化,下顿又填满胃部,胃始终处于饱胀状态,胃黏膜就不易得到修复的机会,胃大量分泌胃液,会破坏胃黏膜,屏障,产生胃部炎症出现消化不良症状,长期以往,还可能发生胃糜烂、胃溃疡等疾病。

  3、肠道疾病


  中国台湾科学家发现,脂肪堵塞在肠道里,会造成肠阻塞,大便黑色、带血。

  4、疲劳


  吃得过饱,会引起大脑反应迟钝,加速大脑的衰老。人们在吃饱后,身上的血液都跑到肠胃系统去“工作”了,容易让人长期处于疲劳状态,昏昏欲睡。

  5、癌症


  日本科学家指出,吃得太饱会造成抑制细胞癌化因子的活动能力降低,增加患癌几率。

  6、老年痴呆


  日本有关专家还发现,大约有30%-40%的老年痴呆病人,在青壮年时期都有长期饱食的习惯。

  7、骨质疏松


  长期饱食易使骨骼过分脱钙,患骨质疏松的概率会大大提高。

  8、肾病


  饮食过量会伤害人的泌尿系统,因为过多的非蛋白氮要从肾脏排出,势必加重肾脏的负担。

  9、急性胰腺炎


  晚餐吃得过好过饱,加之饮酒过多,很容易诱发急性胰腺炎。

  10、神经衰弱


  晚餐过饱,鼓胀的胃肠会对周围器官造成压迫,使兴奋的“波浪”扩散到大脑皮质其他部位,诱发神经衰弱。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017