注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望天吼sdr-937803335@

真正的耳聪是能听到心声,真正的目明是能透视心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

口吐莲花,坦诚执着。性缓气和,我本善良。诚交天下诚友!

网易考拉推荐

夏天失眠危害比想象的大 6种食物让你一夜安睡  

2014-07-05 11:06:46|  分类: 偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-07-05 10:59:05|  分类: 【生活百科】|举报|字号 订阅

夏天失眠危害比想象的大 6种食物让你一夜安睡 - 蓝海飞扬 - 蓝海飞扬

 

进入三伏天,气候变得越来越闷热,小张长得又胖,更是热得睡不着。起来冲了几回冷水澡,还是觉得从心里往外烦热至极,怎么睡都不对。无奈之下,他干脆把床搬到了空调底下,让冷气直对着自己吹。可是凉快是凉快了,但睡得并不好,第二天醒来头昏眼花,浑身的肌肉都是痛的。

夏天失眠危害比想象的大

睡眠是健康之源。失眠会引起疲劳感、情绪不稳、反应迟缓、头痛、记忆力不集中,整个身体处于亚健康状态。

在夏季,虽不提倡让人贪睡,但也要“养好”睡眠,以免为秋冬季的睡眠障碍埋下隐患。临床上很多病人到了秋天和冬天就会出现失眠问题,其实与夏季睡眠不当有关。如果夏天睡得太晚,正常的睡眠节律被打断,加上贪凉等不好的睡眠习惯,秋冬季节便会发生失眠问题。

一些夏季失眠的人认为,夏季气压低、湿气重,失眠很正常。其实夏季失眠对身体的危害比其他季节更大。因为人们在白天出汗多,若晚上再失眠,就会引起心肌缺血、血压增高的症状,大大增加猝死的几率。另外,在睡眠状态下,人的心脏压力就会减少,而失眠者不能让心脏得到本应有的功能恢复时间,所以会加重心脏负担,极易引发心脏病。

6种食物让你一夜安睡

1.食醋催眠:

有些人长途旅行后,劳累过度,夜难安睡,可用一汤匙食醋兑入温开水中慢服。饮后静心闭目,不久便会入睡。

2.水果催眠:

过度疲劳而失眠的人,临睡前吃苹果、香蕉等水果,可抗肌肉疲劳;若把桔橙一类的水果放在枕边,其香味也能促进睡眠。

3.鲜藕催眠:

藕中含有大量的碳水化合物及丰富的钙、磷、铁等和多种维生素,具有清热、养血、除烦等功效。可治血虚失眠。食法:取鲜藕以小火煨烂,切片后加适量蜂蜜,可随意食用,有安神入睡之功效。

4.葵花籽催眠:

葵花籽富含蛋白质、糖类、多种维生素和多种氨基酸及不饱和脂肪酸等,具有平肝、养血、降低血压和胆固醇等功效。每晚嗑一把葵花籽,有很好的安眠功效。

5.莲子催眠:

莲子清香可口,具有补心益脾、养血安神等功效。近年来,生物学家经过试验证实,莲子中含有的莲子碱、芳香甙等成分有镇静作用;食用后可促进胰腺分泌胰岛素,进而可增加5 羟色胺的供给量,故能使人入睡。每晚睡前服用糖水煮莲子会有良好的助眠作用。

6.大枣催眠:

大枣味甘,含糖类、蛋白质、维生素C、有机酸、粘液质、钙、磷、铁等,有补脾、安神的功效。每晚用大枣30~60g,加水适量煮食,有助于入眠。夏天失眠危害比想象的大 6种食物让你一夜安睡 - 蓝海飞扬 - 蓝海飞扬


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017