注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望天吼sdr-937803335@

真正的耳聪是能听到心声,真正的目明是能透视心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

口吐莲花,坦诚执着。性缓气和,我本善良。诚交天下诚友!

网易考拉推荐

谁来拯救我们浮躁的心灵.....  

2014-06-08 09:34:47|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁来拯救我们浮躁的心灵..... - 望天吼 - 望天吼sdr-937803335@
 

2014-06-08 09:21:55|  分类: 感悟人生|举报|字号 订阅

本文转载自luming星星随缘《谁来拯救我们浮躁的心灵.....》
那些曾经被忽略的……

如果说,最好的时光总是被错过,最深爱的人总是被辜负,最真挚的情感最是被忽略……还有谁,愿意拯救我们浮躁的心?

浮华盛世,我们觉得什么都有了,却又好像什么都没有。再也没有耐心从头到尾读完一本书,再也不能安静地、心无旁骛地听完一首歌,再也无法全情投入地欣赏一部电影……不曾错过任何精彩:优美的文字、动听的歌声、经典的片段……却总觉得少了什么——是年少时的那份感动,是曾经轻易就会被触动的心弦。

曾经,一份情,一次感动,我们都可以怀念好久,珍藏好久,而如今,只有在旧时光里找寻当年的那份感动。

今天,我们貌似都成功了,开着奔驰车,住着现代城,透过落地窗享受着太阳的光泽。当我们品味成功的时候,是不是偶尔也会感到片刻的空虚与寂寞,于是我们不得不拿起电话,驱赶这份孤独。

我们曾经不顾一切追赶的东西,如今都拥有了,在这段漫长而艰辛的过程中,我们付出了很多,也最终得到了很多,看似美满的时候却发现丢了很重要的东西——感情。

我们发现自己再也不会被轻易感动了,好久没有流过流泪了。亲人间联络的少了,用不到的朋友也渐渐断了联系,固执地认为一切都是有目的的,一切都是利益。

时光是记忆的橡皮擦,涂抹掉往昔的悲凉,也涂抹掉曾经的真情实感。小时候爬上草垛,整晚等待流星划过,感伤的我们一直流泪到天明。如今一起看流星雨的人已为人妇,再有人相约去看流星,我们只会笑他太傻。

我们的情感越来越冷漠,甚至亲人离去都不再悲伤。活着,越来越成功,却越来越没有人情味,难道这就是我们追求的人生?人之所以为人,是因为我们有感情,有爱。不动情的人,如同行尸走肉般活着,难道这就是我们所追求的成功?

心若浮躁,世界再美也喧嚣;心若不躁,世界再吵也美好。是时候静一静了,是时候重新思考人生,哪怕只有一瞬间,能够找回久违的感动,就是值得。

一尘一世界,一心一天堂

一段,一事,一情,一心……看得到,便是收获;悟得到,便是人生

那一份感觉很微妙,那一份情感需轻取……

阅读(0)| 评论(0)
|     
喜欢
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017