注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望天吼sdr-937803335@

真正的耳聪是能听到心声,真正的目明是能透视心灵。

 
 
 

日志

 
 
关于我

口吐莲花,坦诚执着。性缓气和,我本善良。诚交天下诚友!

网易考拉推荐

历史细节秘闻12则  

2014-05-27 10:34:56|  分类: 查询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-05-27 10:00:30|  分类: 真相揭秘|举报|字号 订阅

【姜子牙屠夫做广告】姜子牙未得志前,曾在朝歌菜市场做过杀猪卖肉的屠夫。周文王曾去集市中走访。姜子牙便故意把玩刀子,弄出声响,并做出各种奇怪的动作,以便能引起文王注意。
历史细节秘闻12则 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 【楚霸王忽悠于蚂蚁】垓下之战后,项羽逃到乌江畔,发现江边有“项羽自刎乌江”六个大字,仔细一看,竟是由许许多多蚂蚁组成的,便认为天要亡他,自刎了。事实上,这是张良派人用蜜汁写成的六个字,引来蚂蚁积聚,忽悠项羽。

 【汉恒帝小偷当上瘾】汉恒帝是个专业小偷,喜欢偷大臣家的东西。经过几年的积累,文武百官中,除了梁冀家外,其他大臣家都被偷了一遍。这还不算,刘志还做黑账,每偷一家后,便把户名与所偷物品记录在案,并把偷来的东西陈列在一个密室。不明真相的,还以为是个博物馆呢。

 【关老爷老少坏马忠】关羽成也忠字,败也忠字。关羽对刘备忠心耿耿,苍天可鉴。他在蜀汉时,讨厌老将马忠,最后却死于小将马忠之手。关羽败走麦城后,在靠近蜀地的临沮时被东吴的一个小将马忠生擒。成为俘虏后,关羽抵死不降,被孙权斩下了头颅,并转交给了曹操。
历史细节秘闻12则 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 【韩将军厕所救黄盖】赤壁之战中,黄盖诈降,后放火逃走,不幸被张辽射中,后被吴军打捞上岸,被当做俘虏关进了厕所。碰巧韩当路过厕所,黄盖拼尽全力喊道:“韩当!”韩当先一愣,回道:“厕所里是黄

   【模仿秀诛尽赵子孙】完颜阿骨打的弟弟完颜晟长相酷似宋太祖赵匡胤。完颜阿骨打曾派这个金国版的“赵匡胤”(完颜晟)出使宋朝。完颜晟到宋朝后,被很多宋人误认为是宋太祖赵匡胤,以为宋朝的开国皇帝又投胎转世了。完颜晟于叫你不要往汉中去,你强要往汉中去,如今果然折了许多兵马。驴球子,入你妈妈的毛!’钦哉。”张不愧为粗口皇帝,在圣旨中说脏话还这么给力。


 【两曹操三国又明朝】中国历史上有两个曹操,一个是三国的曹孟德,另一个是明末别号曹操的罗汝才,两人都很奸诈。只不过,前者因关羽的脑袋“被吓死”,后者被李自成弄死。

历史细节秘闻12则 - 逍遥客 - 逍遥客
 

 【某事控名人多怪癖】古代历史名人,多是“事物控”,如三国曹孟德是个“美女控”,魏征是个“芹菜控”,明朝抗倭名将戚继光是个“猪肉控”,咸丰皇帝是个“凉粉控”,慈禧太后是个“喝茶控”,李鸿章是个“咸菜控”,郑板桥是个“狗肉控”等等。名人也是人,没有一点怪癖,那都没脸说自己是个名人了

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017